
Se avete acquistato o ricevuto in regalo una stella di Natale in occasione delle festività sappiate che potete mantenerla sana e averla colorata anche l'anno prossimo
- in maggio accorciare tutti i rami (saranno almeno 4-6) drasticamente, lasciando solo i primi due internodi dal colletto (inserzione del fusto sulle radici, come nella foto a destra);
- sempre in maggio rinvasare in un contenitore di qualche centimetro più grande del precedente, integrando la zolla con un terriccio a base di torbe bionde grossolane (reperibile presso i migliori garden center) già dotato di elementi fertilizzanti;
- durante l’estate tenere la pianta all’aperto, ma in una posizione dove non batte il sole nelle ore più calde della giornata, in modo da poter contenere le innaffiature;
- dopo l’estate ricoverare la pianta in un locale con una temperatura mai inferiore a 14-16 °C e, ad autunno avanzato, facendo in modo che le ore di buio (14) non siano interrotte nemmeno da accensioni accidentali di luce artificiale.
Seguendo le istruzioni qui sopra fornite, si otterranno piante «in fiore» per Natale. In caso contrario, le piante «rifioriranno» più tardi: a gennaio-metà febbraio.