Latte di riso fatto in casa, come fare

Bambino mentre beve un bicchiere di latte
Trasformazione
la Redazione
Mi piacerebbe preparare in casa una bevanda molto gradita dai miei bambini, cioè il latte di riso. Potreste indicarmi come devo procedere?
La risposta della redazione.
Il latte di riso fatto in casa richiede un procedimento semplice con il quale si estraggono dal riso e dalle mandorle carboidrati, proteine, grassi, sali minerali e minime quantità di fibre. Qualche volta le esigenze personali suggeriscono di dolcificare questi prodotti, definiti «latte vegetale», con piccole quantità di miele o di malto, anche se queste bevande sono già gradevoli al naturale. Ecco come procedere. Occorrono 100 grammi di riso integrale per litro d’acqua. Sciacquate velocemente il riso sotto acqua corrente, scolatelo, ponetelo in una pentola d’acciaio più alta che larga, aggiungete l’acqua e un pizzico di sale. Fate sobbollire a pentola coperta per circa due ore e infine filtrate con un colino. Il latte di riso fatto in casa è pronto.

Approfondimento

Mele pronte per la raccolta Cucina
Sidro di mele fatto in casa Per prima cosa bisogna tagliare le mele a piccoli pezzi e metterle in un recipiente dove devono riposare per 6-8 ore a circa 12-15 °C, quindi si centrifugano. Il succo… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER