Riscaldamento del suolo lavorato e abbondantemente irrigato che si effettua stendendo un telo di materiale plastico trasparente e lasciandolo sul posto, d’estate, per circa due mesi. Il riscaldamento continuo – a temperature di 50-55 °C in superficie e di 40-45 °C a 15-20 centimetri di profondità – ostacola la vita di molti parassiti animali e di malattie che colpiscono gli ortaggi e altre piante coltivate.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
94ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
Nei fine settimana dal 12 ottobre all’8 dicembre si svolge,... (continua)
-
40ª Rassegna Presepi dal Mondo
La 40ª edizione della «Rassegna Presepi dal Mondo», una ricca... (continua)
-
Presepi d’Italia – Mostra Nazionale del Presepe Artistico
Dal 7 dicembre 2024 al 6 gennaio 2025, si svolge... (continua)
-
1.364ª Fiera internazionale dell’agricoltura di Santa Lucia
La 1.364ª edizione della «Fiera internazionale dell’agricoltura di Sant (continua)