In avicoltura, miscela di cereali e farine ad alto tenore proteico. Il nucleo viene mescolato, in varie percentuali, con cereali aziendali (mais, grano, ecc.) per la realizzazione di razioni alimentari adatte alle varie specie in allevamento. Come nucleo, oltre ai preparati appositamente realizzati (36% o 42% di proteine), possono anche essere utilizzati i mangimi per i primi giorni d’allevamento di polli (23% di proteine) o fagiani (27% di proteine). In apicoltura, sinonimo di colonia o famiglia, ma riferito a una piccola colonia d’api contenuta in pochi telaini (4-5 telaini tra scorte e covata). Il termine viene usato anche per identificare una famiglia d’api preparata dall’apicoltore, con ape regina di età certificata, a differenza dello sciame naturale dove non sempre è possibile risalire all’età della regina.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
94ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
Nei fine settimana dal 12 ottobre all’8 dicembre si svolge,... (continua)
-
40ª Rassegna Presepi dal Mondo
La 40ª edizione della «Rassegna Presepi dal Mondo», una ricca... (continua)
-
Presepi d’Italia – Mostra Nazionale del Presepe Artistico
Dal 7 dicembre 2024 al 6 gennaio 2025, si svolge... (continua)
-
1.364ª Fiera internazionale dell’agricoltura di Santa Lucia
La 1.364ª edizione della «Fiera internazionale dell’agricoltura di Sant (continua)