Eliminazione delle foglie intorno ai frutti o ai grappoli d’uva da tavola nell’intento di accelerare la colorazione della buccia. In viticoltura è una pratica sempre più diffusa, soprattutto nella fase successiva alla fioritura. Effettuata manualmente o con l’ausilio di moderne macchine defogliatrici, preferibilmente sul solo lato del filare meno soleggiato, permette di ottenere grappoli meno compatti, maturi e sani, grazie alla facilità di copertura con prodotti antiparassitari.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
94ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
Nei fine settimana dal 12 ottobre all’8 dicembre si svolge,... (continua)
-
40ª Rassegna Presepi dal Mondo
La 40ª edizione della «Rassegna Presepi dal Mondo», una ricca... (continua)
-
Presepi d’Italia – Mostra Nazionale del Presepe Artistico
Dal 7 dicembre 2024 al 6 gennaio 2025, si svolge... (continua)
-
1.364ª Fiera internazionale dell’agricoltura di Santa Lucia
La 1.364ª edizione della «Fiera internazionale dell’agricoltura di Sant (continua)