Un piatto della cucina tradizionale mantovana, ormai di casa anche in molte altre regioni. Ecco come realizzare i tortelli di zucca mantovani
Per la sfoglia: 400 g di farina bianca; 4 uova, un pizzico di sale e un cucchiaino d’olio d’oliva.
Unite alla farina le uova, il sale e l’olio e lavorate sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio (5). Lasciatelo riposare avvolto in un foglio di pellicola per 15 minuti circa. Una volta pronta tirate la pasta con un matterello ottenendo una sfoglia sottile (6). Con una rotellina dentata tagliare la sfoglia in quadrati di 7-8 cm di lato e copriteli con un canovaccio affinché non si asciughino. Predisponete su ogni riquadro circa mezzo cucchiaio di ripieno (7) e richiudete la sfoglia a mo’ di triangolo, sigillando bene i bordi con le dita; ripiegate quindi verso l’interno le due «ali» del triangolo sino ad ottenere il tortello finito (quello che si vede a destra nella fotografia, 8). Procedete in questo modo sino ad ottenere tutti i vostri tortelli.