Il cavolo broccolo Fiolaro è un ortaggio invernale, conosciuto e rinomato in tutto il Veneto, di cui si utilizzano le foglie e i germogli che si raccolgono da novembre a febbraio
Ingredienti (per 4 persone): 300 grammi di riso, 400 grammi di cavolo broccolo Fiolaro, 2 scalogni, 100 grammi di formaggio di capra a crosta fiorita, 800 ml di brodo vegetale, 30 grammi di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Preparazione del risotto con cavolo broccolo Fiolaro
Pulite e lavate accuratamente i broccolo Fiolaro, tuffatelo in acqua bollente salata e fate sbollentare per 5 minuti, quindi scolate e tritate grossolanamente. Pulite e tritate finemente gli scalogni, poi fateli appassire in una casseruola con poco olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Versate poco alla volta il brodo bollente e fate cuocete per 10 minuti. Aggiungete il broccolo tritato e portate a cottura aggiungendo progressivamente il brodo. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro e il formaggio tagliato a dadini. Servite immediatamente.