I peperoncini verdi del tipo allungato, oltre al consumo fresco, sono ideali da mettere sottaceto. Ve li proponiamo in abbinamento con menta e aglio
Durante l’estate l’orto produce frutti in quantità. Tra questi vi sono anche i peperoncini verdi a sigaretta, ideali da mettere sottaceto. Se non li coltivate, e volete comunque preparare la ricetta dei peperoncini verdi sottaceto con aglio e menta, vi consigliamo di acquistare quelli di tipo Lombardo, ideali per questi impieghi. In ogni caso devono essere ben sodi e presentare il peduncolo, perché evita che i frutti rammolliscano durante la conservazione.
Ingredienti: 300 grammi di peperoncini verdi, 500 ml di aceto di vino bianco, aglio, basilico.
Preparazione dei peperoncini verdi sottaceto aromatizzati con aglio e menta
Lavate i peperoncini sotto acqua corrente e fateli asciugare su un canovaccio. Quindi poneteli in vasetti di vetro (1) precedentemente lavati e asciugati. Aggiungete aglio e foglie di basilico a piacere (2). Riempite i vasetti con l’aceto (3) e ponete in dispensa in un luogo fresco e asciutto; i peperoncini saranno pronti per il consumo dopo due mesi.