Per mantenere morbidi i fichi durante la conservazione si può utilizzare la melassa. In pratica si immergono i fichi secchi, dopo averne bucherellato con una forchetta la superficie, per circa trenta minuti nella melassa. Quindi si estraggono e si conservano in carta oleata. La melassa è ottenuta dalla cristallizzazione dello zucchero e la sua consistenza è molto simile a quella del miele. Si può preparare sciogliendo in pochissima acqua lo zucchero di canna (1 parte di acqua e 4 parti di zucchero di canna), ma la si può trovare già pronta nelle erboristerie.
Fichi secchi, mantenerli morbidi nella melassa
Per mantenere morbidi i fichi durante la conservazione si può utilizzare la melassa. In pratica si immergono i fichi secchi, dopo averne bucherellato con una forchetta la superficie, per circa trenta minuti nella melassa. Quindi si estraggono e si conservano in carta oleata. La melassa è ottenuta dalla cristallizzazione dello zucchero e la sua consistenza è molto simile a quella del miele. Si può preparare sciogliendo in pochissima acqua lo zucchero di canna (1 parte di acqua e 4 parti di zucchero di canna), ma la si può trovare già pronta nelle erboristerie.
Approfondimento
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
94ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
Nei fine settimana dal 12 ottobre all’8 dicembre si svolge,... (continua)
-
Dal 9 al 24 novembre si svolge a Cervere (Cuneo)... (continua)
-
40ª Rassegna Presepi dal Mondo
La 40ª edizione della «Rassegna Presepi dal Mondo», una ricca... (continua)
-
Presepi d’Italia – Mostra Nazionale del Presepe Artistico
Dal 7 dicembre 2024 al 6 gennaio 2025, si svolge... (continua)