L’anatra che produce la carne più magra e di eccellente qualità è senza dubbio l’anatra muta o di Barberia o muschiata. Di abitudini crepuscolari (è attiva anche con il buio) e abile nei movimenti, quest’anatra ha un volo straordinariamente veloce anche se accompagnato da un rumore forte provocato dalle ali relativamente corte. Gli anatroccoli sono assai precoci: a due mesi i maschi raggiungono il peso di 2 kg e le femmine quello di 1 kg. A 75-90 giorni di vita, quando sono ormai pronti per la mensa, gli animali raggiungono il peso di 2,5-3 kg.
Anatra dalla carne più magra, qual è?
L’anatra che produce la carne più magra e di eccellente qualità è senza dubbio l’anatra muta o di Barberia o muschiata. Di abitudini crepuscolari (è attiva anche con il buio) e abile nei movimenti, quest’anatra ha un volo straordinariamente veloce anche se accompagnato da un rumore forte provocato dalle ali relativamente corte. Gli anatroccoli sono assai precoci: a due mesi i maschi raggiungono il peso di 2 kg e le femmine quello di 1 kg. A 75-90 giorni di vita, quando sono ormai pronti per la mensa, gli animali raggiungono il peso di 2,5-3 kg.
Approfondimento
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
94ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
Nei fine settimana dal 12 ottobre all’8 dicembre si svolge,... (continua)
-
Dal 9 al 24 novembre si svolge a Cervere (Cuneo)... (continua)
-
40ª Rassegna Presepi dal Mondo
La 40ª edizione della «Rassegna Presepi dal Mondo», una ricca... (continua)
-
Presepi d’Italia – Mostra Nazionale del Presepe Artistico
Dal 7 dicembre 2024 al 6 gennaio 2025, si svolge... (continua)