Il radicchio rosso ai formaggi è un gustoso piatto invernale, facile da preparare e di grande effetto. Servite quando i formaggi sono ancora filanti. Buon appetito!
Ingredienti (per 2 persone): 2 cespi di radicchio rosso tipo di Treviso, 80 grammi di scamorza, 1 mozzarella, Parmigiano Reggiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione del radicchio rosso ai formaggi (45 minuti)
Mondate i cespi di radicchio, lavateli e tagliateli in quattro spicchi. Scaldate dell’olio in una padella, aggiungete il radicchio (1) e fatelo appassire rigirandolo delicatamente. Tagliate la scamorza e la mozzarella a fettine. Quando il radicchio è appassito, trasferitelo in una teglia da forno (precedentemente rivestita con carta da forno). Cospargete sulla verdura scamorza, mozzarella e Parmigiano Reggiano (2), aggiustando di sale e pepe. Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando la superficie della pietanza si presenterà ben gratinata (3).