La zucchina trombetta di Albenga del lettore (nella foto) appare appiattita e deforme. Tale alterazione è conosciuta come «fasciazione», fenomeno che interessa i frutti di forma cilindrica e carnosi (come appunto quelli dello zucchino), il fusto di alcune piante (come per esempio Celosia argentea), l’infiorescenza del cavolfiore, ecc. Il fenomeno è da attribuire con ogni probabilità a shock termici che hanno subìto sia la pianta che il frutto, alterando e compromettendo l’accrescimento dei tessuti della zucchina.
Zucchina trombetta di Albenga affetta da «fasciazione»
La zucchina trombetta di Albenga del lettore (nella foto) appare appiattita e deforme. Tale alterazione è conosciuta come «fasciazione», fenomeno che interessa i frutti di forma cilindrica e carnosi (come appunto quelli dello zucchino), il fusto di alcune piante (come per esempio Celosia argentea), l’infiorescenza del cavolfiore, ecc. Il fenomeno è da attribuire con ogni probabilità a shock termici che hanno subìto sia la pianta che il frutto, alterando e compromettendo l’accrescimento dei tessuti della zucchina.
Approfondimento
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
94ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
Nei fine settimana dal 12 ottobre all’8 dicembre si svolge,... (continua)
-
Dal 9 al 24 novembre si svolge a Cervere (Cuneo)... (continua)
-
40ª Rassegna Presepi dal Mondo
La 40ª edizione della «Rassegna Presepi dal Mondo», una ricca... (continua)
-
Presepi d’Italia – Mostra Nazionale del Presepe Artistico
Dal 7 dicembre 2024 al 6 gennaio 2025, si svolge... (continua)