Del sedano rapa si consuma la grossa e carnosa radice di forma globosa. Sino ai primi di giugno siete ancora in tempo per mettere a dimora piantine provviste di pane di terra, che potete acquistare nei più forniti garden center
Coltivate il sedano rapa in un terreno ricco di sostanza organica e dove non ristagna l’acqua. Mettete a dimora le piantine a file, a una distanza di circa 35 cm sulla fila e di circa 40 cm tra una fila e l’altra. Per avere un buon raccolto, irrigate costantemente, mantenendo sempre umido il terreno.
Raccoglietelo da metà ottobre a metà novembre, prima che sopraggiunga il freddo, che lo potrebbe danneggiare.
Il sedano rapa è un ortaggio ricco di minerali come potassio, ferro, calcio e fosforo, sostanze che stimolano il metabolismo e la funzionalità di fegato, reni e vie respiratorie. Si consuma sia crudo (aggiunto a insalate miste, grattugiato o affettato sottile) che stufato (condito con olio, sale e aceto).