Con l’arrivo delle prime giornate calde, c'è voglia di ghiaccioli dissetanti. Perché non prepararli alla fragola? Eccovi una semplice ricetta da fare in casa
Ingredienti: 250 grammi di fragole, 100 grammi di zucchero, 1 limone, 200 millilitri d’acqua.
Preparazione dei ghiaccioli di fragola
Lavate accuratamente le fragole (1), eliminate il picciolo, tagliatele a pezzi e ponetele in un recipiente stretto e alto. Spremete un limone. Aggiungete alle fragole l’acqua e frullate con un frullatore a immersione (2), unite il succo del limone dopo averlo filtrato, lo zucchero e amalgamate il tutto.
Lasciate riposare il frullato di fragole in frigorifero per un’ora, quindi distribuitelo negli appositi stampi per ghiaccioli (3), posizionate gli stecchini (4) e ponete in congelatore, almeno per una notte. Estraete i ghiaccioli di fragole dagli stampi con delicatezza e gustateveli.
Potete sostituire le fragole con altri tipi di frutta.