Ricetta zucchine sott’olio

Zucchine pronte per essere cucinate
la Redazione
6 maggio 2015

Le zucchine sott'olio sono utili come antipasti, saporite in qualità di contorni e si possono gustare lungo tutto il corso dell'anno

Ingredienti: 1,5 chilogrammi di zucchine piccole e sode, una testa d’aglio, 3 cucchiai di capperi sotto sale, timo secco, olio extravergine d’oliva quanto basta, sale fino.

Lavate le zucchine, affettatele tenendo uno spessore di circa 2-3 millimetri (1) e asciugatele con un canovaccio. Ponete le zucchine affettate su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, versatevi sopra qualche goccia d’olio (2), salatele e cuocetele in forno per 10 minuti circa (a 150-180 °C, a seconda della potenza del forno); fate la stessa cosa anche con gli spicchi d’aglio, lasciandoli però interi. A questo punto sistemate le zucchine grigliate in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, aggiungete qua e là qualche spicchio d’aglio, alcuni capperi (3) e il timo. Riempite i vasetti d’olio sino a un paio di centimetri dal bordo (4). Chiudete ermeticamente i vasetti e sterilizzateli per 30 minuti in acqua già bollente. Conservate al fresco e al buio.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

fibre Alimentazione
L’importanza delle fibre nell’alimentazione di tutti i giorni Nonostante l’Italia sia rinomata per la sua dieta mediterranea, gli italiani consumano in media meno di 20 grammi di fibre al giorno, ben al di sotto dei 30-35 grammi raccomandati… (continua)
aglio-raccolto Cucina
Proprietà benefiche dell’aglio: un alleato per la salute e la cucina L’aglio è universalmente riconosciuto non solo come un essenziale componente culinario, ma anche come un potente strumento per la tutela della nostra salute. Svariate ricerche ne hanno evidenziato gli effetti… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER