Torta di carote e mandorle

Torta carote e mandorle spoverizzata con lo zucchero a velo
la Redazione
20 maggio 2015

Le carote, disponibili tutto l’anno, sono buone, fresche, molto nutrienti e protagoniste di diverse pietanze. Vi proponiamo una torta di carote e mandorle, semplice e di facile realizzazione

Ingredienti. 200 grammi di carote, 50 grammi di mandorle pelate, 150 grammi di farina autolievitante, 150 grammi di zucchero, 2 uova, aroma di vaniglia, 50 grammi di olio di semi, 50 grammi di latte, sale.

Pelate le carote e tagliatele a pezzettoni e raccoglietele nel bicchiere del mixer insieme con le mandorle e tritate tutto finemente (1). Lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale (2), sino a ottenere un composto gonfio e spumoso, al quale aggiungere la farina autolievitante (nel caso vogliate usare farina normale unite all’impasto una bustina di lievito in polvere per dolci), il latte, l’olio, l’aroma di vaniglia e il trito di carote e mandorle (3); mescolate, in modo da amalgamare bene i diversi ingredienti. Preparate una tortiera unta e infarinata di 22-24 cm di diametro e versatevi l’impasto. Se preferite, utilizzate uno stampo di silicone: non avrete bisogno di ungerlo, ma dovrete comunque ricordarvi di appoggiarlo su una teglia da forno rigida prima di versare l’impasto (4) per evitare di rovesciarlo. Infornate a 180 °C per 30-40 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta: se ne fuoriesce asciutto, potete sfornarla. Lasciate intiepidire, sformate e spolverizzate la superficie della torta di carote e mandorle con zucchero a velo.

 

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

fibre Alimentazione
L’importanza delle fibre nell’alimentazione di tutti i giorni Nonostante l’Italia sia rinomata per la sua dieta mediterranea, gli italiani consumano in media meno di 20 grammi di fibre al giorno, ben al di sotto dei 30-35 grammi raccomandati… (continua)
aglio-raccolto Cucina
Proprietà benefiche dell’aglio: un alleato per la salute e la cucina L’aglio è universalmente riconosciuto non solo come un essenziale componente culinario, ma anche come un potente strumento per la tutela della nostra salute. Svariate ricerche ne hanno evidenziato gli effetti… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER