Asportazione della parte terminale erbacea della pianta o di un suo germoglio. Si pratica per conseguire un insieme di scopi, come per esempio frenare lo sviluppo del germoglio e/o favorire l’emissione di germogli laterali (per esempio in frutticoltura) o per contenere la crescita in altezza (per esempio nel pomodoro) e/o far assumere alla pianta una forma più globosa (per esempio nel crisantemo da vaso e nella stella di Natale).
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
94ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
Nei fine settimana dal 12 ottobre all’8 dicembre si svolge,... (continua)
-
Dal 9 al 24 novembre si svolge a Cervere (Cuneo)... (continua)
-
40ª Rassegna Presepi dal Mondo
La 40ª edizione della «Rassegna Presepi dal Mondo», una ricca... (continua)
-
Presepi d’Italia – Mostra Nazionale del Presepe Artistico
Dal 7 dicembre 2024 al 6 gennaio 2025, si svolge... (continua)