Quando e come eliminare i grappoli in eccesso: il diradamento

diradamento grappoli guyot 410×240
la Redazione
17 luglio 2017

Come valutare l'eliminazione di grappoli per migliorare la produzione

Fino a poco prima del momento dell’invaiatura (cambio di colore degli acini) è possibile diradare i grappoli per equilibrare la produzione ed eliminare eccessi produttivi indesiderati.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

vigneto-dopo-vendemmia Vigneto
Le cure essenziali nel vigneto dopo la vendemmia La vendemmia è terminata, ma il lavoro nel vigneto non si ferma. Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, il periodo post-vendemmia è cruciale per garantire la salute e la produttività… (continua)
analisi-terreno Frutteto
Analisi del terreno: il campionamento Le caratteristiche del terreno sono molto variabili e non è possibile ottenere campioni omogenei e attendibili su superfici troppo vaste, superiori a 2 ettari. Dalla superficie da campionare vanno escluse le… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER