Tante persone evitano l’aglio perché una volta mangiato (soprattutto se crudo) renderebbe il proprio alito pesante. Ecco alcuni semplici accorgimenti da provare
L’aglio è un ingrediente molto utilizzato all’interno delle cucine italiane; purtroppo l’aglio può provocare, come la cipolla, sgraditi effetti «collaterali»; primo fra tutti il ben noto alito pesante. Quindi, cosa fare per evitare situazioni imbarazzanti? Alcune persone masticano, alla fine del pasto, qualche fogliolina di ruta o di prezzemolo; oppure 2-3 chicchi di caffè o qualche seme di anice, cardamomo, coriandolo, o, ancora, sgranocchiano una mela. Altre si sciacquano la bocca con un po’ d’acqua tiepida a cui è stata aggiunta qualche goccia di olio essenziale di menta o di angelica.
Sembra, infine, che pestare l’aglio in un mortaio assieme a sale, olio di oliva e altri ingredienti per ottenerne una salsa (invece che tritarlo, come si fa comunemente) sia il metodo che garantisce meglio di altri un buon risultato. Non resta veramente che provare…